Кофеин Анапыч
Сегодня задачей будет выдержать наличие не столе курицы по-императорски, даже не ради "не слететь", а для доказательства существования моей воли в принципе. Еще одной - йога. Хватит перерывов. Йога такого отношения к себе не терпит.

Вот мой комплекс (фото и описания с сайта www.yoga2.ru). Вход.



Врикшасана - баланс, подвижность суставов, активизация. Уттанасана - растяжка, активизация органов брюшной полости. Адхо Мукха Шванасана (собака) - гибкость позвоночника, вытягивает заднюю поверхность ног, чувствуется прилив крови к каждой клеточке.

Основное время.



Вирабхадрасана I и II - укрепляет бедра и колени, растягивает лодыжки, раскрывает плечевые суставы и создает подвижность в области лопаток, укрепляет руки. Грудная клетка расширятся, дыхание углубляется. Поза хорошо разогревает тело, развивает выносливость и готовит его к выполнению более сложных асан. Уттхита Паршваконасана (неполная) - тонизирует лодыжки, колени и бедра, исправляет дефекты икр и бедер, развивает грудь, сокращает жировые отложения в области талии и таза, улучшает работу кишечника. Уттхита Триконасана - тонизирует мышцы ног, снимает боли в спине и в шейных связках, укрепляет лодыжки и раскрывает грудную клетку. Шашанкасана - способствует расслаблению тела, устраняет тугоподвижность коленей и лодыжек, уменьшает жировые отложения на животе, отдых между асанами.



Баддха Конасана - стимулируется тазовая область, живот и спина, так как усиливается циркуляция крови в этих местах, оздоровительное воздействие на почки, предстательную железу и мочевой пузырь. Прогиб лежа - укрепляются мышцы спины, раскрывается грудная клетка. Бхуджангасана - хорошо раскрывает грудную клетку, улучшает работу легких, в случае незначительного смещения позвоночных дисков возвращает их на место; тонизируется вся позвоночная область. Дханурасана - возвращает гибкость позвоночнику и тонизирует органы брюшной полости. Джатхара Паривартанасана - мышцы живота и пресса, сокращаются жировые отложения в области талии, тонизируется печень, селезенка и поджелудочная железа, выправляются ущемления в области поясницы и таза. Навасана - мышцы пресса и низ спины.



Урдхва Дханурасана - позвоночник максимально вытягивается в прогибе назад, тонизируются мышцы спины, укрепляются плечи и запястья, устраняется зажатость в плечевых суставах, раскрывается грудная клетка. Сарвангасана - железы внутренней секреции, необходимые для правильной работы всего организма, частности, благотворно влияет на щитовидную и околощитовидную железы. Вообще волшебная асана для всего организма. Халасана - аналог предыдущей с упором на брюшную. Матсиасана - щитовидка, обратное раскрытие грудной клетки после двух предыдущих асан. Шавасана - расслабление, гармонизация, дыхание.

Отдельно занимаюсь сосредоточением и дыханием в полулотосе.